卵アレルギーっ子の朝食はどうしてる?パン派
我が家の朝食はパンです。卵アレルギーの子はご飯がいいと思いますが、次男はなかなか朝食を食べてくれません。みんながパンを食べてるのに、自分だけご飯は嫌みたいで「パン、パン」って言っています。なので、卵不使用のパンを探して見つけたパンを紹介します。
卵不使用の食パン
前回紹介した「乃が美」さんの食パンは卵不使用ですが、街のパン屋さんの食パンは卵が入っている事が多いです。スーパーに売っているメーカーの食パンは卵不使用の物が多いで紹介します。
・ロイヤルブレッド(山崎製パン)
・本仕込(フジパン)
・超熟(PASCO)
この中で私の一番おすすめの食パンは
《ロイヤルブレッド》山崎製パンです。
山崎製パン | 商品情報 | 商品情報[食パン] | ロイヤルブレッド
一番やわらかくて、そのまま食べても美味しいし、サンドイッチや下のようにプレスして食べる場合、2,3日たったパンでも柔らかいままなのがオススメです。
【原材料名】
小麦粉、マーガリン、バター、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物油脂、乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に乳製品、小麦、大豆を含む)
卵不使用
次男が大好きな「あんこサンド」の作り方
100均で買ってきた、ランチパックのようになる「簡単サンドイッチメーカー」を使って作ります。
中身はたくさん載せるとはみ出してしまうので、少なめの方がいいです。
次男は2歳なので2枚をサンドしても食べれないので、1枚を三角にサンドします。